Lebih Segar, Lebih Hemat, Lebih Dekat "Salmon Terrine"
Apa kabar Sahabat Baca dan Sebarkan ? Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel makanan, yang kami tulis ini dapat Anda pahami. Baiklah, selamat membaca.
Judul : Lebih Segar, Lebih Hemat, Lebih Dekat "Salmon Terrine"
Link : Lebih Segar, Lebih Hemat, Lebih Dekat "Salmon Terrine"
Anda sekarang membaca artikel dengan alamat link https://bacasebar.blogspot.com/2016/10/lebih-segar-lebih-hemat-lebih-dekat.html
Judul : Lebih Segar, Lebih Hemat, Lebih Dekat "Salmon Terrine"
Link : Lebih Segar, Lebih Hemat, Lebih Dekat "Salmon Terrine"
Salmon Terrine
Untuk: 6-8 porsi
Waktu persiapan: 15 menit, ditambah waktu mendinginkan di lemari es
Sumber: www.everydayme.co.id
Waktu persiapan: 15 menit, ditambah waktu mendinginkan di lemari es
Sumber: www.everydayme.co.id
Bahan:
10 ml agar-agar
250 ml yogurt tawar rendah lemak
100 g salmon asap, dirajang kasar
30 ml daun bawang dirajang halus
3 ml kulit lemon diparut halus
Potongan lemon, sebagai hiasan
Biskuit dan roti, untuk disajikan
250 ml yogurt tawar rendah lemak
100 g salmon asap, dirajang kasar
30 ml daun bawang dirajang halus
3 ml kulit lemon diparut halus
Potongan lemon, sebagai hiasan
Biskuit dan roti, untuk disajikan
Cara membuat:
Rendam agar-agar dalam 20 ml air dingin. Panaskan di dalam microwave sampai agar-agar larut. Tambahkan sedikit yogurt ke dalam agar-agar dan aduk. Tambahkan agar-agar pada yogurt yang tersisa dan aduk untuk mencampurkannya.
Campur salmon, daun bawang, dan kulit lemon ke dalam adonan yogurt. Bumbui dengan garam dan lada untuk rasa. Gunakan blender tangan untuk mencampur adonan hingga halus. Tuangkan ke tiga loyang roti mini yang telah dialasi dengan plastik pembungkus. Tutupi bagian atas dan simpan di lemari es sepanjang malam. Ketika siap disajikan, tuangkan ke piring penyajian dan lepaskan plastiknya.
Campur salmon, daun bawang, dan kulit lemon ke dalam adonan yogurt. Bumbui dengan garam dan lada untuk rasa. Gunakan blender tangan untuk mencampur adonan hingga halus. Tuangkan ke tiga loyang roti mini yang telah dialasi dengan plastik pembungkus. Tutupi bagian atas dan simpan di lemari es sepanjang malam. Ketika siap disajikan, tuangkan ke piring penyajian dan lepaskan plastiknya.
Demikianlah Artikel Lebih Segar, Lebih Hemat, Lebih Dekat "Salmon Terrine"
Mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel dengan alamat link https://bacasebar.blogspot.com/2016/10/lebih-segar-lebih-hemat-lebih-dekat.html
0 Response to "Lebih Segar, Lebih Hemat, Lebih Dekat "Salmon Terrine""
Post a Comment